Home » » STEP BY STEP CARA INSTAL PES2012

STEP BY STEP CARA INSTAL PES2012


apakah anda mengalami kebingungan saat akan menginstal PES2012 
dan anda hampir frustasi karenanya hahahahaha (bercanda)
berikut ini adalah cara


READ ME
hey ini adalah langkah langkahnya ;

1. Installer masih menggunakan bahasa jerman/french.

2. Install PES 2012 melalui menu autorun atau setup.exe, cukup enter/next saja.

3. Gunakan serial saat dibutuhkan, pilih salah satu
7X9K-YYES-64AV-4HAN-3JRN
HJJN-XJ64-363X-99V5-KSJ4
7XFH-RLM2-ET5U-MWH5-RHFE
4VRE-P766-LL3F-MYLP-YUTT
S2D9-M3XC-HE3C-5R9P-TASM
9R9U-MUXR-JHTJ-2MFN-F329
XT44-6AV3-HLEC-23TC-67PR
SEHM-S2NT-24M7-9LJ4-VP6K
7TW2-TLXR-W7LS-KTPY-TWNE
33CF-3PS5-CH3F-CYWA-JERW

4. Setelah install selesai, copy file pes2012.exe & rld.dll ke tempat anda menginstal game, mis c:\program files\konami\pes 2012; timpa file yg sudah ada.

5. ekstrak file pes2012.Multi.languages.rar ke folder ...\konami\pes 2012\img; timpa file yg ada.

6. untuk menggunakan komentar pertandingan bhs english ekstract file komentar ke folder ...\konami\pes 2012\img; setelah itu setting suara komentar pada menu option pes 2012...

7. hav fun

catatan : file rld.dll dapat terdetek virus, disable dulu antivirus dan exclude file itu dr pendeteksian antivirus anda.

74 komentar:

  1. gan.Multi.languages mana ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. nulti language.rer ada di folder crack kalau ada,,
      bisa juga download di

      pes12 Multi languages - Indowebster.com Date upload: 11-Oct-2011 Size: 48.7 MB

      Delete
  2. serial number kug failied truz gmn bang!

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba yang ini gan 33CF-3PS5-CH3F-CYWA-JERW

      Delete
  3. gan serial numb ny kug g ada yg b
    valid

    ReplyDelete
  4. gan waktu mw bkn avatarx ga bs...
    gmn tuh??

    ReplyDelete
    Replies
    1. maa'f avatar apa ya ?
      mohon berkomentar yang jelas ?

      Delete
  5. gan copynya yg cd 1 atau cd 2??

    ReplyDelete
    Replies
    1. copy pes.exe dan dll file yang ada di folder crack CD 1 bro.,.,. thanks you.,.,

      Delete
  6. gan kalo ada tulisan "Wrong disc inserted.
    Please insert the original "Pro Evolution Soccer 2012" CD/DVD." itu gimana ? mentok nih -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti anda belum copy crack nya tuh .,.,
      copy crack nya dulu .,., oke

      Delete
  7. gan saya masih gk ngerti sama ini semua, tolong jelasin ke saya dong bagaimana caranya.. udah mentok nih..

    ReplyDelete
  8. @dedy firgo : kalau kamu bingung

    1.copi semua dvd 1 dan dvd 2 ke dalam satu folder di hardisk
    2.klik 2 kali autorun
    3.next terus + masukkan kode salah satu di atas dgn benar
    4.ingat sebelum bermain copi pes.exe dan rdl.dll di dalam folder crack
    5.selesai

    trimakasih

    ReplyDelete
  9. bro kalau saya gak ada nih file komentarnya, boleh minta linknya?

    ReplyDelete
  10. http://www.gamefront.com/files/20864941/dt00_e.img

    ReplyDelete
  11. bro mau tanya, kalo udah install, udh ok tp pas dimainin loadingnya ga jalan2 alias cuma layar gelap + ada cahaya biru muter2 doang ..ditungguin smpe 4 mnitan gajalan2 bos, knp ya?

    ReplyDelete
  12. kalau itu sih pasti ada data yang korup , di coba instal ulang aja lagi kalo nggak jalan ,cex dulu mungkin perangkat anda kurang mendukung untuk game ini, :D

    ReplyDelete
  13. perangkat apa aja gan yg dibutuhkn buat game ini?
    plis helep me klo bisa beserta linknya gan byr ane gk susah nyarinyee...

    bantu gan plis ude hmpir gila ne.. klo dibantu ane doai pahala pasti brjalan trus xD

    thx gan !!

    ReplyDelete
  14. g ngerti nih udh d next' TRUS MLH DSURUH INSERT DISC ORIGINAL

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu cd bajakan ga? Kalo iya, lo harus beli ori di toko game .

      Delete
  15. temen" tolong dong udah dinstal Dextract cCrack.
    pes2012.exe& rld.dll sudah diCOpy tapi pas dimainkan saya klik PES2012.exe loading sebentar dan langsung CLOse sendiri.
    gmana nih saya udah pusing !!!

    plissss help me :(
    mana kasetnya mahal lg

    ReplyDelete
  16. kalo muncul tulisan "The program can't start because d3dx9.dll is missing from your computer" itu harus gmana ya gan??
    di replay yaa .

    ReplyDelete
  17. @pungkas mungkin speak komputer elu belum memenuhi kriteria atau kalo sudah coba instal lagi dari awal .,.,,

    ReplyDelete
  18. @cipuyy yummy instal dulu coba program yang ada di folder direcX9c yang di kaset ente .,., (program direcX 9 belum ter instal ) :)

    ReplyDelete
  19. @adi feri. spesifikasi kopmuter w udah (ok good good good)
    tp pas diPLay loading bentar langsung kluar sndiri.
    thakk masukanya.
    dan rld.dll w ga ngerti.
    dan stelah d install berkali". ada bacaan
    file Pes2012 part01 no spsifik.

    plisss hlp e.
    tanhk very much. before

    ReplyDelete
  20. gan mau nanya nih , kan pc ane ga ada dvd room nya , ane mau copy in data cd di laptop temen ane ke flashdisk , kira2 bisa intsal g gan ????

    ReplyDelete
  21. @pamungkas wah baru tahu saya masalah itu pake part segala , nggak ori ya kasetnya wkwkwkwk :D

    ReplyDelete
  22. @krisma bisa bisa samtai saja asal waktu copy anti virus di matikan buat jaga jaga catatan : file rld.dll dapat terdetek virus, disable dulu antivirus dan exclude file itu dr pendeteksian antivirus anda. :D

    ReplyDelete
  23. temen" Dfengine.dll saya hilang saya hrus bagaimana ? dan apa bisa download ? bri saya caranya

    trimakasih

    ReplyDelete
  24. truss bli kaset ori dmana ?
    sekitar tangerang

    ReplyDelete
  25. @dodi install ulang G1SL nya, kalo masih nggak bs, coba install ulang G1SL nya dan PES2012 nya...
    jangan lupa matikan antivirus ketika Anda menginstall...

    ReplyDelete
  26. @pamungkas wah kurang tau tentang lokasi anda, kaset tidak ori pun jadi asal file nya komplit gan ,., oke ?

    ReplyDelete
  27. KOK loading waktu instal gua lama banget..

    tlong di bls gan .

    ReplyDelete
  28. @dangjo periksa hardisk apakah masih muat untuk instal pes atau mungkin file pes udah rusak :D

    ReplyDelete
  29. wah sya ga nerti gan apa itu G1SL ? nasib untuk pemula :(

    ReplyDelete
  30. @dodi maaf hahahah

    coba install ulang PES2012 nya...
    jangan lupa matikan antivirus ketika Anda menginstall...

    ReplyDelete
  31. piye carane download

    ReplyDelete
  32. BRO,, WKTU INSTAL DAH MASUKIN 33CF DAN SETERUSNYA TRUS KLIK INSTAL
    TERUS ERROR NGAP YA??? BLEZ YA

    ReplyDelete
  33. anonim @ cari di forum aja gururupa

    SATRIO @ mungkin masalahkomputer anda

    ReplyDelete
  34. gan ane kok pas di install pas bagian copying new files kok pas tengah2 lama prosesnya bahkan gak jalan ?..
    RAM 2GB VGA 1GB
    thanks

    ReplyDelete
  35. gan, yg di timpa folder crack itu file yang mana ya..?

    ReplyDelete
  36. @reza togar pastikan dvd 1 dan dvd 2 sudah di dalam folder yang sama

    @andrt safrizal : letak di C:\program file\konami\pes 2012 (timpa di sini)

    ReplyDelete
  37. TETEP AJA GA BISA-_-

    ReplyDelete
  38. kok saya udah lengkap semua... tapi komputernya bilang kalau pesnya belum di install.. kayak mana tuh???

    ReplyDelete
  39. Gimana sikh cara dowload nya ,folder nya ilang mulu ,pes2012.exe & rld.dll ada di mana ini nya

    ReplyDelete
  40. cara gedein layar nya gimana ya?

    ReplyDelete
  41. Gan gmna nih pas aku mau buat profil eh kluar sendiri
    Mohon Bnatuannya

    ReplyDelete
  42. Gan kalo pas mau instal multi languages kok eror
    Kenapa yah

    ReplyDelete
  43. Gmn cara instal pes2013 ? Bisa ngga gan ?

    ReplyDelete
  44. gan ko pas masukin cd 2 nya gagal terus?

    ReplyDelete
  45. gan giman kalu udah ada aplikasinya tpi kalau di klik langsung kluar dari aplikasinya,, gimana tu, tolong di kasih tau ya,,??

    ReplyDelete
  46. gan saya kan udah masuk PES nya , trus ada loading biru" muter , eh DC knpa tuh gan ?

    ReplyDelete
  47. Mohon bantuannya...saya sdh beli dvd pes2013 tapi saya bingung gmn cara install nya krn isinya file .rar semua...
    Mohon pencerahanya
    Thnks

    ReplyDelete
  48. tks gan infonya, benar2 sangat membantu,...

    ReplyDelete
  49. Gmna ni kok pas mw di mainin lngsung kluar ke windows,,udah berkali-kali bro trus bgitu,,

    Tlong dong...

    ReplyDelete
  50. tahe lah kau smua tikowww

    ReplyDelete
  51. kok instal nya lama ya gan plisss di blz

    ReplyDelete
  52. KO ADA TULISAN ERROE.SOURCE FILE NOT FOUND
    C:\KONAMI\PES_2012_FILES\programfiles\KONAMI\Pro Evolution soccer 2012\img\dt02.img.verify that the file exist and that you can access it.

    ReplyDelete
  53. Ini Gimana Caranya, Kan Saya Beli Kaset Pes 2012 Ada 2 Kaset Tuh, Isinya Winrar Semua, Dari Winrar Part 1 -11, Nie Gimana Caranya, Notpad'a Kaga Jelas....

    ReplyDelete
  54. makasih banyak gan infonyaa
    tutorial yg bergunaa
    uda bisa akhirnyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan . pes2012nya dah bisa main . trus pas di minta msukkan nama sdah bisa juga . tpi pas di bkin avatarnya kok langsung kluar sendiri ya gan . .
      bantu ane gan . akunya kgak ngerti..!!

      Delete
  55. gan kox waktu install pas ditengah-tengan kluar tulisan..

    "please insert disk :2"

    ReplyDelete
  56. gan waktu nginstall kok ada tulisannya"error 1309.error reading from file c/program files/konami/pro evolution soccer 2012/img/dt0a.img

    ReplyDelete
  57. kalau toshiba c840 bisa nggk gan???

    ReplyDelete
  58. bos.klo saya dapetnya game nya download itu part 1 sampai 14 harus di download smua yah??

    ReplyDelete
  59. Aku mau instal pes 2013. tapi baru mau instal aja udah muncul pesan error. knp ya? gimana nih? tolong dunk...?
    pesan error seperti ini:
    Error 1309.Error reading from file:
    C:/Users/KRIS/AppData/Local/Temp/Rar$D… fils/KONAMI/Pro Evolution Soccer 2013/img/dt01.img.
    Verify that the file exsits and that you can acces it.

    ReplyDelete
  60. Gan pnya ane pas du buka eror..

    ReplyDelete
  61. Kalo pke flasdisk gmna yah cra instalnya. ??

    ReplyDelete
  62. gan waktu nginstall kok ada tulisannya"error 1309.error reading from file c/program files/konami/pro evolution soccer 2012/img/dt0a.img

    ReplyDelete
  63. gan saya ngopy gamenya dari CD temen ke FlashDisk saya nah CD temen Ane baru aja iang gan ;(( nah terus waktu mau install muncul tulisan gini http://imageshack.com/a/img839/6465/74rp.png
    itu gimana solusinya? apa harus di copy ke CD dulu?

    ReplyDelete
  64. gan apa yg mau d copy dari crack
    sudah di copy juga ga mau di buka pes nya
    kata nya "Wrong disc inserted.
    Please insert the original "Pro Evolution Soccer 2012" CD/DVD." itu gimana ?

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan sopan
thanks for visit my site adiferiismail@gmail.com