Posted by Adi Feri | File under :

apakah anda mengalami kebingungan saat akan menginstal PES2012 
dan anda hampir frustasi karenanya hahahahaha (bercanda)
berikut ini adalah cara


READ ME
hey ini adalah langkah langkahnya ;

1. Installer masih menggunakan bahasa jerman/french.

2. Install PES 2012 melalui menu autorun atau setup.exe, cukup enter/next saja.

3. Gunakan serial saat dibutuhkan, pilih salah satu
7X9K-YYES-64AV-4HAN-3JRN
HJJN-XJ64-363X-99V5-KSJ4
7XFH-RLM2-ET5U-MWH5-RHFE
4VRE-P766-LL3F-MYLP-YUTT
S2D9-M3XC-HE3C-5R9P-TASM
9R9U-MUXR-JHTJ-2MFN-F329
XT44-6AV3-HLEC-23TC-67PR
SEHM-S2NT-24M7-9LJ4-VP6K
7TW2-TLXR-W7LS-KTPY-TWNE
33CF-3PS5-CH3F-CYWA-JERW

4. Setelah install selesai, copy file pes2012.exe & rld.dll ke tempat anda menginstal game, mis c:\program files\konami\pes 2012; timpa file yg sudah ada.

5. ekstrak file pes2012.Multi.languages.rar ke folder ...\konami\pes 2012\img; timpa file yg ada.

6. untuk menggunakan komentar pertandingan bhs english ekstract file komentar ke folder ...\konami\pes 2012\img; setelah itu setting suara komentar pada menu option pes 2012...

7. hav fun

catatan : file rld.dll dapat terdetek virus, disable dulu antivirus dan exclude file itu dr pendeteksian antivirus anda.

73 komentar:

  1. gan.Multi.languages mana ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. nulti language.rer ada di folder crack kalau ada,,
      bisa juga download di

      pes12 Multi languages - Indowebster.com Date upload: 11-Oct-2011 Size: 48.7 MB

      Hapus
  2. serial number kug failied truz gmn bang!

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba yang ini gan 33CF-3PS5-CH3F-CYWA-JERW

      Hapus
  3. gan serial numb ny kug g ada yg b
    valid

    BalasHapus
  4. gan waktu mw bkn avatarx ga bs...
    gmn tuh??

    BalasHapus
    Balasan
    1. maa'f avatar apa ya ?
      mohon berkomentar yang jelas ?

      Hapus
  5. gan copynya yg cd 1 atau cd 2??

    BalasHapus
    Balasan
    1. copy pes.exe dan dll file yang ada di folder crack CD 1 bro.,.,. thanks you.,.,

      Hapus
  6. gan kalo ada tulisan "Wrong disc inserted.
    Please insert the original "Pro Evolution Soccer 2012" CD/DVD." itu gimana ? mentok nih -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti anda belum copy crack nya tuh .,.,
      copy crack nya dulu .,., oke

      Hapus
  7. gan saya masih gk ngerti sama ini semua, tolong jelasin ke saya dong bagaimana caranya.. udah mentok nih..

    BalasHapus
  8. @dedy firgo : kalau kamu bingung

    1.copi semua dvd 1 dan dvd 2 ke dalam satu folder di hardisk
    2.klik 2 kali autorun
    3.next terus + masukkan kode salah satu di atas dgn benar
    4.ingat sebelum bermain copi pes.exe dan rdl.dll di dalam folder crack
    5.selesai

    trimakasih

    BalasHapus
  9. mantap tutornya sob :D visit back

    BalasHapus
  10. bro kalau saya gak ada nih file komentarnya, boleh minta linknya?

    BalasHapus
  11. http://www.gamefront.com/files/20864941/dt00_e.img

    BalasHapus
  12. bro mau tanya, kalo udah install, udh ok tp pas dimainin loadingnya ga jalan2 alias cuma layar gelap + ada cahaya biru muter2 doang ..ditungguin smpe 4 mnitan gajalan2 bos, knp ya?

    BalasHapus
  13. kalau itu sih pasti ada data yang korup , di coba instal ulang aja lagi kalo nggak jalan ,cex dulu mungkin perangkat anda kurang mendukung untuk game ini, :D

    BalasHapus
  14. perangkat apa aja gan yg dibutuhkn buat game ini?
    plis helep me klo bisa beserta linknya gan byr ane gk susah nyarinyee...

    bantu gan plis ude hmpir gila ne.. klo dibantu ane doai pahala pasti brjalan trus xD

    thx gan !!

    BalasHapus
  15. g ngerti nih udh d next' TRUS MLH DSURUH INSERT DISC ORIGINAL

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu cd bajakan ga? Kalo iya, lo harus beli ori di toko game .

      Hapus
  16. temen" tolong dong udah dinstal Dextract cCrack.
    pes2012.exe& rld.dll sudah diCOpy tapi pas dimainkan saya klik PES2012.exe loading sebentar dan langsung CLOse sendiri.
    gmana nih saya udah pusing !!!

    plissss help me :(
    mana kasetnya mahal lg

    BalasHapus
  17. kalo muncul tulisan "The program can't start because d3dx9.dll is missing from your computer" itu harus gmana ya gan??
    di replay yaa .

    BalasHapus
  18. @pungkas mungkin speak komputer elu belum memenuhi kriteria atau kalo sudah coba instal lagi dari awal .,.,,

    BalasHapus
  19. @cipuyy yummy instal dulu coba program yang ada di folder direcX9c yang di kaset ente .,., (program direcX 9 belum ter instal ) :)

    BalasHapus
  20. @adi feri. spesifikasi kopmuter w udah (ok good good good)
    tp pas diPLay loading bentar langsung kluar sndiri.
    thakk masukanya.
    dan rld.dll w ga ngerti.
    dan stelah d install berkali". ada bacaan
    file Pes2012 part01 no spsifik.

    plisss hlp e.
    tanhk very much. before

    BalasHapus
  21. gan mau nanya nih , kan pc ane ga ada dvd room nya , ane mau copy in data cd di laptop temen ane ke flashdisk , kira2 bisa intsal g gan ????

    BalasHapus
  22. @pamungkas wah baru tahu saya masalah itu pake part segala , nggak ori ya kasetnya wkwkwkwk :D

    BalasHapus
  23. @krisma bisa bisa samtai saja asal waktu copy anti virus di matikan buat jaga jaga catatan : file rld.dll dapat terdetek virus, disable dulu antivirus dan exclude file itu dr pendeteksian antivirus anda. :D

    BalasHapus
  24. temen" Dfengine.dll saya hilang saya hrus bagaimana ? dan apa bisa download ? bri saya caranya

    trimakasih

    BalasHapus
  25. truss bli kaset ori dmana ?
    sekitar tangerang

    BalasHapus
  26. @dodi install ulang G1SL nya, kalo masih nggak bs, coba install ulang G1SL nya dan PES2012 nya...
    jangan lupa matikan antivirus ketika Anda menginstall...

    BalasHapus
  27. @pamungkas wah kurang tau tentang lokasi anda, kaset tidak ori pun jadi asal file nya komplit gan ,., oke ?

    BalasHapus
  28. KOK loading waktu instal gua lama banget..

    tlong di bls gan .

    BalasHapus
  29. @dangjo periksa hardisk apakah masih muat untuk instal pes atau mungkin file pes udah rusak :D

    BalasHapus
  30. wah sya ga nerti gan apa itu G1SL ? nasib untuk pemula :(

    BalasHapus
  31. @dodi maaf hahahah

    coba install ulang PES2012 nya...
    jangan lupa matikan antivirus ketika Anda menginstall...

    BalasHapus
  32. piye carane download

    BalasHapus
  33. BRO,, WKTU INSTAL DAH MASUKIN 33CF DAN SETERUSNYA TRUS KLIK INSTAL
    TERUS ERROR NGAP YA??? BLEZ YA

    BalasHapus
  34. anonim @ cari di forum aja gururupa

    SATRIO @ mungkin masalahkomputer anda

    BalasHapus
  35. gan ane kok pas di install pas bagian copying new files kok pas tengah2 lama prosesnya bahkan gak jalan ?..
    RAM 2GB VGA 1GB
    thanks

    BalasHapus
  36. gan, yg di timpa folder crack itu file yang mana ya..?

    BalasHapus
  37. @reza togar pastikan dvd 1 dan dvd 2 sudah di dalam folder yang sama

    @andrt safrizal : letak di C:\program file\konami\pes 2012 (timpa di sini)

    BalasHapus
  38. TETEP AJA GA BISA-_-

    BalasHapus
  39. ichsanul akbar25 Oktober 2012 05.34

    kok saya udah lengkap semua... tapi komputernya bilang kalau pesnya belum di install.. kayak mana tuh???

    BalasHapus
  40. Gimana sikh cara dowload nya ,folder nya ilang mulu ,pes2012.exe & rld.dll ada di mana ini nya

    BalasHapus
  41. cara gedein layar nya gimana ya?

    BalasHapus
  42. Gan gmna nih pas aku mau buat profil eh kluar sendiri
    Mohon Bnatuannya

    BalasHapus
  43. Gan kalo pas mau instal multi languages kok eror
    Kenapa yah

    BalasHapus
  44. Gmn cara instal pes2013 ? Bisa ngga gan ?

    BalasHapus
  45. gan ko pas masukin cd 2 nya gagal terus?

    BalasHapus
  46. gan giman kalu udah ada aplikasinya tpi kalau di klik langsung kluar dari aplikasinya,, gimana tu, tolong di kasih tau ya,,??

    BalasHapus
  47. gan saya kan udah masuk PES nya , trus ada loading biru" muter , eh DC knpa tuh gan ?

    BalasHapus
  48. Mohon bantuannya...saya sdh beli dvd pes2013 tapi saya bingung gmn cara install nya krn isinya file .rar semua...
    Mohon pencerahanya
    Thnks

    BalasHapus
  49. tks gan infonya, benar2 sangat membantu,...

    BalasHapus
  50. Gmna ni kok pas mw di mainin lngsung kluar ke windows,,udah berkali-kali bro trus bgitu,,

    Tlong dong...

    BalasHapus
  51. tahe lah kau smua tikowww

    BalasHapus
  52. kok instal nya lama ya gan plisss di blz

    BalasHapus
  53. KO ADA TULISAN ERROE.SOURCE FILE NOT FOUND
    C:\KONAMI\PES_2012_FILES\programfiles\KONAMI\Pro Evolution soccer 2012\img\dt02.img.verify that the file exist and that you can access it.

    BalasHapus
  54. Ini Gimana Caranya, Kan Saya Beli Kaset Pes 2012 Ada 2 Kaset Tuh, Isinya Winrar Semua, Dari Winrar Part 1 -11, Nie Gimana Caranya, Notpad'a Kaga Jelas....

    BalasHapus
  55. makasih banyak gan infonyaa
    tutorial yg bergunaa
    uda bisa akhirnyaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan . pes2012nya dah bisa main . trus pas di minta msukkan nama sdah bisa juga . tpi pas di bkin avatarnya kok langsung kluar sendiri ya gan . .
      bantu ane gan . akunya kgak ngerti..!!

      Hapus
  56. gan kox waktu install pas ditengah-tengan kluar tulisan..

    "please insert disk :2"

    BalasHapus
  57. gan waktu nginstall kok ada tulisannya"error 1309.error reading from file c/program files/konami/pro evolution soccer 2012/img/dt0a.img

    BalasHapus
  58. kalau toshiba c840 bisa nggk gan???

    BalasHapus
  59. bos.klo saya dapetnya game nya download itu part 1 sampai 14 harus di download smua yah??

    BalasHapus
  60. Aku mau instal pes 2013. tapi baru mau instal aja udah muncul pesan error. knp ya? gimana nih? tolong dunk...?
    pesan error seperti ini:
    Error 1309.Error reading from file:
    C:/Users/KRIS/AppData/Local/Temp/Rar$D… fils/KONAMI/Pro Evolution Soccer 2013/img/dt01.img.
    Verify that the file exsits and that you can acces it.

    BalasHapus
  61. Gan pnya ane pas du buka eror..

    BalasHapus
  62. Kalo pke flasdisk gmna yah cra instalnya. ??

    BalasHapus
  63. gan waktu nginstall kok ada tulisannya"error 1309.error reading from file c/program files/konami/pro evolution soccer 2012/img/dt0a.img

    BalasHapus
  64. gan saya ngopy gamenya dari CD temen ke FlashDisk saya nah CD temen Ane baru aja iang gan ;(( nah terus waktu mau install muncul tulisan gini http://imageshack.com/a/img839/6465/74rp.png
    itu gimana solusinya? apa harus di copy ke CD dulu?

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan sopan
thanks for visit my site adiferiismail@gmail.com