STEP BY STEP CARA INSTAL PES2012


apakah anda mengalami kebingungan saat akan menginstal PES2012 
dan anda hampir frustasi karenanya hahahahaha (bercanda)
berikut ini adalah cara


READ ME
hey ini adalah langkah langkahnya ;

1. Installer masih menggunakan bahasa jerman/french.

2. Install PES 2012 melalui menu autorun atau setup.exe, cukup enter/next saja.

3. Gunakan serial saat dibutuhkan, pilih salah satu
7X9K-YYES-64AV-4HAN-3JRN
HJJN-XJ64-363X-99V5-KSJ4
7XFH-RLM2-ET5U-MWH5-RHFE
4VRE-P766-LL3F-MYLP-YUTT
S2D9-M3XC-HE3C-5R9P-TASM
9R9U-MUXR-JHTJ-2MFN-F329
XT44-6AV3-HLEC-23TC-67PR
SEHM-S2NT-24M7-9LJ4-VP6K
7TW2-TLXR-W7LS-KTPY-TWNE
33CF-3PS5-CH3F-CYWA-JERW

4. Setelah install selesai, copy file pes2012.exe & rld.dll ke tempat anda menginstal game, mis c:\program files\konami\pes 2012; timpa file yg sudah ada.

5. ekstrak file pes2012.Multi.languages.rar ke folder ...\konami\pes 2012\img; timpa file yg ada.

6. untuk menggunakan komentar pertandingan bhs english ekstract file komentar ke folder ...\konami\pes 2012\img; setelah itu setting suara komentar pada menu option pes 2012...

7. hav fun

catatan : file rld.dll dapat terdetek virus, disable dulu antivirus dan exclude file itu dr pendeteksian antivirus anda.

74 komentar:

  1. ucok said...:

    gan.Multi.languages mana ya??

  1. serial number kug failied truz gmn bang!

  1. gan serial numb ny kug g ada yg b
    valid

  1. Adi Feri said...:

    nulti language.rer ada di folder crack kalau ada,,
    bisa juga download di

    pes12 Multi languages - Indowebster.com Date upload: 11-Oct-2011 Size: 48.7 MB

  1. Adi Feri said...:

    coba yang ini gan 33CF-3PS5-CH3F-CYWA-JERW

  1. Anonymous said...:

    gan waktu mw bkn avatarx ga bs...
    gmn tuh??

  1. Adi Feri said...:

    maa'f avatar apa ya ?
    mohon berkomentar yang jelas ?

  1. Anonymous said...:

    gan copynya yg cd 1 atau cd 2??

  1. gan kalo ada tulisan "Wrong disc inserted.
    Please insert the original "Pro Evolution Soccer 2012" CD/DVD." itu gimana ? mentok nih -_-

  1. Adi Feri said...:

    pasti anda belum copy crack nya tuh .,.,
    copy crack nya dulu .,., oke

  1. Adi Feri said...:

    copy pes.exe dan dll file yang ada di folder crack CD 1 bro.,.,. thanks you.,.,

  1. dedy firgo said...:

    gan saya masih gk ngerti sama ini semua, tolong jelasin ke saya dong bagaimana caranya.. udah mentok nih..

  1. Adi Feri said...:

    @dedy firgo : kalau kamu bingung

    1.copi semua dvd 1 dan dvd 2 ke dalam satu folder di hardisk
    2.klik 2 kali autorun
    3.next terus + masukkan kode salah satu di atas dgn benar
    4.ingat sebelum bermain copi pes.exe dan rdl.dll di dalam folder crack
    5.selesai

    trimakasih

  1. Pondok Merana said...:

    mantap tutornya sob :D visit back

  1. Anonymous said...:

    bro kalau saya gak ada nih file komentarnya, boleh minta linknya?

  1. Adi Feri said...:

    http://www.gamefront.com/files/20864941/dt00_e.img

  1. Anonymous said...:

    bro mau tanya, kalo udah install, udh ok tp pas dimainin loadingnya ga jalan2 alias cuma layar gelap + ada cahaya biru muter2 doang ..ditungguin smpe 4 mnitan gajalan2 bos, knp ya?

  1. Adi Feri said...:

    kalau itu sih pasti ada data yang korup , di coba instal ulang aja lagi kalo nggak jalan ,cex dulu mungkin perangkat anda kurang mendukung untuk game ini, :D

  1. Anonymous said...:

    perangkat apa aja gan yg dibutuhkn buat game ini?
    plis helep me klo bisa beserta linknya gan byr ane gk susah nyarinyee...

    bantu gan plis ude hmpir gila ne.. klo dibantu ane doai pahala pasti brjalan trus xD

    thx gan !!

  1. pungkas said...:

    g ngerti nih udh d next' TRUS MLH DSURUH INSERT DISC ORIGINAL

  1. pungkas said...:

    temen" tolong dong udah dinstal Dextract cCrack.
    pes2012.exe& rld.dll sudah diCOpy tapi pas dimainkan saya klik PES2012.exe loading sebentar dan langsung CLOse sendiri.
    gmana nih saya udah pusing !!!

    plissss help me :(
    mana kasetnya mahal lg

  1. cipuyy yummy said...:

    kalo muncul tulisan "The program can't start because d3dx9.dll is missing from your computer" itu harus gmana ya gan??
    di replay yaa .

  1. Adi Feri said...:

    @pungkas mungkin speak komputer elu belum memenuhi kriteria atau kalo sudah coba instal lagi dari awal .,.,,

  1. Adi Feri said...:

    @cipuyy yummy instal dulu coba program yang ada di folder direcX9c yang di kaset ente .,., (program direcX 9 belum ter instal ) :)

  1. pungkas said...:

    @adi feri. spesifikasi kopmuter w udah (ok good good good)
    tp pas diPLay loading bentar langsung kluar sndiri.
    thakk masukanya.
    dan rld.dll w ga ngerti.
    dan stelah d install berkali". ada bacaan
    file Pes2012 part01 no spsifik.

    plisss hlp e.
    tanhk very much. before

  1. Krisna Renjani said...:

    gan mau nanya nih , kan pc ane ga ada dvd room nya , ane mau copy in data cd di laptop temen ane ke flashdisk , kira2 bisa intsal g gan ????

  1. Adi Feri said...:

    @pamungkas wah baru tahu saya masalah itu pake part segala , nggak ori ya kasetnya wkwkwkwk :D

  1. Adi Feri said...:

    @krisma bisa bisa samtai saja asal waktu copy anti virus di matikan buat jaga jaga catatan : file rld.dll dapat terdetek virus, disable dulu antivirus dan exclude file itu dr pendeteksian antivirus anda. :D

  1. dodi said...:

    temen" Dfengine.dll saya hilang saya hrus bagaimana ? dan apa bisa download ? bri saya caranya

    trimakasih

  1. pungkas said...:

    truss bli kaset ori dmana ?
    sekitar tangerang

  1. Adi Feri said...:

    @dodi install ulang G1SL nya, kalo masih nggak bs, coba install ulang G1SL nya dan PES2012 nya...
    jangan lupa matikan antivirus ketika Anda menginstall...

  1. Adi Feri said...:

    @pamungkas wah kurang tau tentang lokasi anda, kaset tidak ori pun jadi asal file nya komplit gan ,., oke ?

  1. dangjo loy said...:

    KOK loading waktu instal gua lama banget..

    tlong di bls gan .

  1. Adi Feri said...:

    @dangjo periksa hardisk apakah masih muat untuk instal pes atau mungkin file pes udah rusak :D

  1. dodi said...:

    wah sya ga nerti gan apa itu G1SL ? nasib untuk pemula :(

  1. Adi Feri said...:

    @dodi maaf hahahah

    coba install ulang PES2012 nya...
    jangan lupa matikan antivirus ketika Anda menginstall...

  1. Anonymous said...:

    piye carane download

  1. SATRIO said...:

    BRO,, WKTU INSTAL DAH MASUKIN 33CF DAN SETERUSNYA TRUS KLIK INSTAL
    TERUS ERROR NGAP YA??? BLEZ YA

  1. Adi Feri said...:

    anonim @ cari di forum aja gururupa

    SATRIO @ mungkin masalahkomputer anda

  1. reza togar said...:

    gan ane kok pas di install pas bagian copying new files kok pas tengah2 lama prosesnya bahkan gak jalan ?..
    RAM 2GB VGA 1GB
    thanks

  1. andri safrizal said...:

    gan, yg di timpa folder crack itu file yang mana ya..?

  1. Adi Feri said...:

    @reza togar pastikan dvd 1 dan dvd 2 sudah di dalam folder yang sama

    @andrt safrizal : letak di C:\program file\konami\pes 2012 (timpa di sini)

  1. Anonymous said...:

    TETEP AJA GA BISA-_-

  1. ichsanul akbar said...:

    kok saya udah lengkap semua... tapi komputernya bilang kalau pesnya belum di install.. kayak mana tuh???

  1. renaldi said...:

    Gimana sikh cara dowload nya ,folder nya ilang mulu ,pes2012.exe & rld.dll ada di mana ini nya

  1. Anonymous said...:

    cara gedein layar nya gimana ya?

  1. Very Aditya said...:

    Gan gmna nih pas aku mau buat profil eh kluar sendiri
    Mohon Bnatuannya

  1. Anonymous said...:

    Gan kalo pas mau instal multi languages kok eror
    Kenapa yah

  1. Anonymous said...:

    Gmn cara instal pes2013 ? Bisa ngga gan ?

  1. Rifqy muhammad said...:

    gan ko pas masukin cd 2 nya gagal terus?

  1. Ari Hidayat said...:

    gan giman kalu udah ada aplikasinya tpi kalau di klik langsung kluar dari aplikasinya,, gimana tu, tolong di kasih tau ya,,??

  1. Anonymous said...:

    gan saya kan udah masuk PES nya , trus ada loading biru" muter , eh DC knpa tuh gan ?

  1. rahman said...:

    Mohon bantuannya...saya sdh beli dvd pes2013 tapi saya bingung gmn cara install nya krn isinya file .rar semua...
    Mohon pencerahanya
    Thnks

  1. tks gan infonya, benar2 sangat membantu,...

  1. Anonymous said...:

    Gmna ni kok pas mw di mainin lngsung kluar ke windows,,udah berkali-kali bro trus bgitu,,

    Tlong dong...

  1. Anonymous said...:

    tahe lah kau smua tikowww

  1. Anonymous said...:

    kok instal nya lama ya gan plisss di blz

  1. KO ADA TULISAN ERROE.SOURCE FILE NOT FOUND
    C:\KONAMI\PES_2012_FILES\programfiles\KONAMI\Pro Evolution soccer 2012\img\dt02.img.verify that the file exist and that you can access it.

  1. Ini Gimana Caranya, Kan Saya Beli Kaset Pes 2012 Ada 2 Kaset Tuh, Isinya Winrar Semua, Dari Winrar Part 1 -11, Nie Gimana Caranya, Notpad'a Kaga Jelas....

  1. makasih banyak gan infonyaa
    tutorial yg bergunaa
    uda bisa akhirnyaa

  1. Anonymous said...:

    Gan . pes2012nya dah bisa main . trus pas di minta msukkan nama sdah bisa juga . tpi pas di bkin avatarnya kok langsung kluar sendiri ya gan . .
    bantu ane gan . akunya kgak ngerti..!!

  1. Anonymous said...:

    gan kox waktu install pas ditengah-tengan kluar tulisan..

    "please insert disk :2"

  1. Anonymous said...:

    gan waktu nginstall kok ada tulisannya"error 1309.error reading from file c/program files/konami/pro evolution soccer 2012/img/dt0a.img

  1. Anonymous said...:

    kalau toshiba c840 bisa nggk gan???

  1. trisno said...:

    bos.klo saya dapetnya game nya download itu part 1 sampai 14 harus di download smua yah??

  1. Anonymous said...:

    Itu cd bajakan ga? Kalo iya, lo harus beli ori di toko game .

  1. Anonymous said...:

    Aku mau instal pes 2013. tapi baru mau instal aja udah muncul pesan error. knp ya? gimana nih? tolong dunk...?
    pesan error seperti ini:
    Error 1309.Error reading from file:
    C:/Users/KRIS/AppData/Local/Temp/Rar$D… fils/KONAMI/Pro Evolution Soccer 2013/img/dt01.img.
    Verify that the file exsits and that you can acces it.

  1. hady said...:

    Gan pnya ane pas du buka eror..

  1. Anonymous said...:

    Kalo pke flasdisk gmna yah cra instalnya. ??

  1. Anonymous said...:

    gan waktu nginstall kok ada tulisannya"error 1309.error reading from file c/program files/konami/pro evolution soccer 2012/img/dt0a.img

  1. naufal asad said...:

    gan saya ngopy gamenya dari CD temen ke FlashDisk saya nah CD temen Ane baru aja iang gan ;(( nah terus waktu mau install muncul tulisan gini http://imageshack.com/a/img839/6465/74rp.png
    itu gimana solusinya? apa harus di copy ke CD dulu?

  1. jhony said...:

    gan apa yg mau d copy dari crack
    sudah di copy juga ga mau di buka pes nya
    kata nya "Wrong disc inserted.
    Please insert the original "Pro Evolution Soccer 2012" CD/DVD." itu gimana ?

Post a Comment

Berkomentarlah dengan sopan
thanks for visit my site adiferiismail@gmail.com